COLLINE NOVARESI

DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA - SPANNA


Vitigno:
Nebbiolo 100%
Zona di produzione:
Vigneti collocati nel comune di Sizzano e Ghemme.
Epoca di raccolta delle uve:
Uve raccolte nella prima quindicina di ottbre
Vinificazione:
Le uve vengono fatte macerare per 8 - 10 giorni per non conferire al mosto una elevata tannicità ed a fine fermentazione il vino viene mantenuto a 20°C per il completamento della fermentazione malolattica.
Affinamento:
In vasche di acciaio più alcuni mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE


Colore:
Rosso con riflessi granati.
Profumo:
Intenso, delicato, con note fruttate.
Sapore:
Asciutto, pieno di buon corpo, lievemente tannico.
Gradazione alcolica:
13% vol.
Abbinamenti consigliati:
È un vino da tutto pasto, ben si accompagna a piatti saporiti, carne rossa, selvaggina, arrosti, bolliti e a formaggio di media stagionatura servendolo a 18/20°C.